Класснуха Алевтина

Анатолий Брызгалов
      Любимой учительницы математики
          и классному руководителю
      МАЙОРОВОЙ  АЛЕВТИНЕ  ВАСИЛЬЕВНЕ
          в честь пятидесятилетия
      восьмилетней школы №78 г.Саратова.

                ЛЮБИМОЙ   УЧИТЕЛЬНИЦЕ!

Лет тридцать с лишним минуло
И вот мы как тогда,
Глядим на школу милую
Забыв свои года.

                Любимую учительницу
                Рады видеть все.
                Был ли кто отличником,
                Иль птиц считал в окне.

Своею твердою рукой,
Порядок наводила.
Она была тогда такой –
«Класснуха Алевтина».

                Она бывала строгая,
                Бездельников громя,
                Но все же справедливая
                И добрая была.

Пела под гитару,
Когда нас в лес водила,
Всю шумную ораву
К поэту привозила.
                И в «КВН» играла,
                И с призраком шутила,
                А если было надо,
                То в чувство приводила.

Мы рядом с ней взрослели,
Влюбляясь и болея.
На жизнь легко смотрели
Мечты свои лелея.

                Мы благодарны ей за всё,
                Что в этой жизни нам дано.
                И вспоминаем всё равно,
                Хоть было это, так давно.

                Анатолий Брызгалов
                1.10.2004г.

           Фото автора – 20.05.1973.(Последний звонок)
      Учитель математики - Майорова Алевтина Васильевна.
           Моя любимая «Класснуха»!!!
               Светлая память!!!