Заявилась погостить зима..

Светлана Карасева 2
Не прощаясь, тихо, по- английски
Осень неожиданно ушла,
А наутро, разбросав снежинки,
Заявилась погостить зима.

Есть всему в природе своё время:
Лист кружить осенний золотой,
Радуги разбрасывать сиренево,
Дождиками литься над землёй.

Всем сезонам года выдаётся
Только на три месяца билет,
Лишь одной зиме и удаётся
Задержать неспешный свой пробег,

Чтоб успеть, словно лебяжим пухом,
Застелить дороги и поля,
Чтоб земля немножко отдохнула
Труженица матушка- земля.

А родные русские берёзы,
Принимая от зимы наряд,
Погрузились, нарядившись, в грёзы,
В белых платьях празднично стоят.

Прилетают к тем берёзкам птицы,
Что-то прощебечут, улетят,
У берёзок смежены ресницы-
До весны берёзки будут спать.
Светлана Карасёва