Солдат потерянной страны

Какой Из Слесаря Артист
У смерти я, среди отставших,
для ног и рук моих уставших
присяду здесь за валуном
достану фляжечку с вином.

Чуток укрывшись за уступчик
из котелка хлебаю супчик
И лихо жду со стороны ...
Солдат потерянной страны.

Как в суете помянешь бога
наверняка придет подмога,
а если черта невзначай
тогда иди его встречай.

Придет он в образе бабая
и с ним конечно дрянь любая
Ты усмехнешься, скажешь блажь
а у него с собой "калаш".

Он пробирается по саду
видать не ведал про засаду
но вдруг присел и лёг с ножом
и вот уже ползет ужом.

Ну ты наглеешь, мужичок
за спусковой берусь крючок
и здесь не надо гнать коней,
а лучше мягче и нежней.

И холодком обдаст висок
береза в памяти, и сок
и я бы щас хлебнул сочку,
веду я пальцем по крючку.

И то, что истина в вине
и думы здесь не о войне
а все об этой рыжей Нинке
как вел ей пальчиком по спинке
и нарываясь на скандал
у ней в ложбинке пропадал ...

И этот тоже сполз в ложбинку
я не дышу доставши финку
сливаюсь с камнем и сижу
сейчас достанется ужу.

Меня он чует, гад ползучий
ведь я по жизни невезучий
валун нащупаю у ног
опережу сейчас клинок.

Я не умен, скорее туп
булыжник сразу за уступ
похорошело господин?
Граната следом, Ф-1.

Я не хорош, скорее плох
разрыв не застаёт врасплох,
а за разрывом сразу я
со мной контузия моя.

Базальта крошки, мне в лицо
во фляжке крепкое винцо
поскольку с трезвой головы
мы далеко уже не львы.

Нет он не мёртв, он оглушён
так раскорячился, смешон
и чтобы всё таки уснул
его по шее полоснул.

Поправить профиль, изваять
краснеет сразу рукоять
и поработаю с лицом
себя я чувствую творцом.

Жетон на шее, молний меч
похоже наг, о чем и речь
погорячился, что смешон
на куртке черный капюшон
и я совсем не удивлён
что здесь белуджский батальон.