Тесаку

Валентин Придеин
Опять как мать льёт слёзы,
На макушку мою,
На седые волосы.
Босый, на дворе осень,
Ну что ты моросишь мне?
Отвечу когда спросят...
Босы эти ваши
И ребята их с косами.
У одного в глазах огонь,
К себе порою просит,
Второй- седые волосы-
Кто как, на холст его набросит.
Так и живём с поносом,
По уши, до самого носа.
Ты кто? Не открывай рот-
Затроишь как паровозик Томас.
Захлебнёшься вовсе,
Таких как ты составами возят
По стране огромной
Заготавливать сосны,
А скинешь молнию с дёсен-
Найдут в крови в кровати
Вот так всё просто.