Согретая в ромашках

Виктория Курбеко
Он был прост, по-наивному прост,
Как июньское пение птиц.
А она в нём любила - не рост,
  А ромашковый свет меж ресниц.

А она, что зима холодна,
Горделива, с осанкой тигрицы,
Расцветала при нём, как весна,
Щебетала влюблённой синицой.

А она в нём любила - не рост,
Не сложение рестлеров томных.
Обожала, что он с нею прост,
И ромашки в ресницах огромных.

И, холодная, словно луна,
В дуновениях чуждых мужчин
Вдруг сквозила, как в марте весна,
С ним... Смеясь без особых причин.

Сколько лун в зимних днях - сосчитай,
Сколько птиц и  веснушек весной...
Ты не прост для меня  - просто знай,
Что в  ромашках я греюсь с тобой...