Земная жизнь дана на время

Гула Валентина Ивановна
Здесь, на земле, даётся всё на время:
Здоровье, сила, счастье и любовь.
И только тот, в ком зреет Божье семя,
Для Вечной Жизни встанет вновь!

Для Жизни, где не плачут, не болеют,
Не знают ни предательства, ни зла.
В Любви там Совершенной не стареют...
В тот край, твоя душа, не раз звала.

Звала тебя с восторженной надеждой,
Уверенна была, что ты поймёшь.
А ты к ней относился так небрежно,
Считал её слова за блажь и ложь.

А ты пытался жить по своим планам
И замки свои строил на песке.
Пока не продырявились карманы,
Был у друзей своих на высоте.

И как-то разом беды навалились,
Здоровье пошатнулось и друзья
Отгородились, словно как князья.
Куда-то  улетели, испарились.

Пора уже понять, что жизни бремя
Дано, чтобы себя могли познать:
Какого рода, да и сколько время
Ещё мы будем землю зря топтать!

Кровь Каина в тебе течёт по жилам?
Но вместо Авеля рождён был Сиф.
Ты скажешь: Это сказки или миф.
Но сделать выбор нам всегда по силам!

Да, путь не лёгкий – победить себя,
Ещё труднее жить по Воле Божьей.
И кажется порой, что невозможно
Жить на земле прощая и любя.

Жить по Закону Божьему возможно,
Всё дальше отодвигая своё  «я»
И не взирая, на кумиров ложных!
Господь, да будет воля лишь Твоя!

12.2020г.

Вдохновение:«Лишь Вечный Бог даёт здоровье, счастье, жизнь!» (Лана Сапиенс)