С любовью к малой родине

Нина Заморина
Если б было дано в небеса полететь, словно птица,
Любоваться тобой с высоты, синеокая Русь,
Стал бы этот полёт бесконечно и радостно длиться,
И открылись бы взору любовь, и надежда, и грусть.

У предгорий Урала лежит городок величаво.
Бьются волны о берег, и радует глаз изумруд:
Отражает зеркально церквей купола златоглаво
Бесконечно любимый красавец и труженик пруд.

От седой старины и купеческих улиц приветы --
Изразцовые печи, наличников стареньких вязь --
Уступают дорогу, и ширятся в Нытве проспекты,
Но с корнями своими заметна незримая связь.

Деревушки вокруг обнимают наш маленький город,
Наша тяга к земле сохранится в потомках и впредь.
Обелиск у пруда подтверждает, что если край дорог,
То не страшно в жестокой войне за него умереть.

Колосятся поля, от плодов тяжелеют деревья.
По заслугам труды земляков оценить не берусь.
Заводской городок и кормилица наша, деревня,
Мы лишь капля твоя, православная, вечная Русь.