Грядущее

Сергей Николаевич Демченко
Как лампа луна над рекою зависла,
Где город Саратов уж спит под горой.
Как быстро летят календарные числа,
Зима наступила сегодня друг мой.

С двенадцати ночи декабрь начинает
Отсчет Новогодний курантам в Кремле,
Где с каждой минутой их бой приближает
Звон пенных бакалов у нас на столе.

Луна над рекою зависла как лампа
И город Саратов уж спит под горой.
Но что же нам ждать от безумного Трампа?
Мир пахнет в последнее время войной.

Что ждет нас в грядущий назначенный день
Звон пенных бокалов иль ворона тень?