Я бы вынес тебя, но...

Светлана Ник Чайка
Прикоснуться к тебе не смея.
Промелькну, словно тень в окне.
Ты воспримешь меня, как бремя,
Но наивно поверишь мне.

Я признаю твои страданья
И не стану жестоко сечь.
Сколько можно в своих мечтаньях,
Под ногами водою течь?

Сколько можно сквозь слез туманы,
По осколкам бродить босой?
Ты ж хранишь на душе обманы,
Не желая идти за мной.

Не пророк я в твоем жилище,
Не хочу за собой тянуть.
Не могу стать добрей и чище,
И за дешево утонуть.

Я бы вынес тебя руками,
Кабы к сердцу прильнула ты.
Но стоишь, как солёный камень.
Боль размыла твои черты...