Утренний кофе

Лада Баламут
Ты спросил у меня: "Что там нового?"
И привычно прослушал ответ...
Хочешь кофе сварю тебе молотый?
Замечательный запах и цвет!
Мы друг друга совсем не касаемся,
Даже в кухне, теснее гнезда.
Нас друг друга дела не касаются,
Мы решили так - раз навсегда.
Сквозь незримый барьер равнодушия
Не прорваться друзьям и врагам,
Каждый в створках закрылся ракушечных,
И считает свои жемчуга...
Кофе выпит. На гуще гадание -
По привычке на донце смотрю.
До свидания, друг, до свидания...
Не забудь, как я кофе варю...