Поймали как-то утром рано шакалы бедного барана

Александр Гронский
Поймали как-то утром рано
Шакалы бедного барана.

- Привет, братан, куда спешишь?
Нас шашлычком не угостишь?
За то, что ты пасёшься тут,
Мы отдадим тебя под суд.

- Но чем я виноват пред вами? -
Спросил баран их со слезами.

- А ну-ка встань, гад, на колени,
Ты обвиняешься в измене!
Ведь ты же родину не любишь –
Цветочки мнёшь и травку губишь.
Твоих грехов мы знаем массу,
И даже то известно нам,
Что посылаешь шерсть врагам
И уж готов продать им мясо!

- Я умоляю вас, ребята,
Мне предоставьте адвоката!
Чем так поступок мой греховен?
Клянусь, ни в чем я не виновен! –
Баран взмолиться поспешил,
Чем лишь шакалов рассмешил.

- Мы за отечество радеем,
Любому пасть порвать сумеем,
 Уж слюнки ручейком текут -
У нас секретный будет суд.
И, кстати, дай, баран, расписку,
Что на шашлык пойдешь без визгу.

01.12.20. А.Г.