Интерессная деталь

Парамонов Максим
Какая интересная деталь -
Ты в прошлом, и тебе совсем не жаль,
Что ты остался в прошлом навсегда,
Хоть и по прежнему бегут твои года,

Для большинства тебя как будто нет,
Как будто не было всех этих долгих лет,
Где ты был нужен, важен и любим,
Со всеми дружен и почти незаменим,

Их настоящее ушло куда-то вдаль,
В другую плоскость, может быть в печаль,
А может в радость от победы над тобой,
Что ты не главный больше, не герой,

Тогда они звонили каждый день,
Ходили за тобой как будто тень,
Ты помогал, решал, тащил вперёд,
Тащил как мог и так за годом год,

Но вот запыхался, забегался, устал,
И сразу нужным быть ты перестал,
Остался в прошлом, а они ушли вперёд,
Перешагнув твой прерванный полет,

Но в этом свинстве прелесть бытия,
Ведь лучше без свиней, не правда ли друзья?