Карусель

Нина Смородина
Карусель

Какие маленькие лошадки!
Аккуратненькие лошадки,
Как фантики от шоколадки,
Красивенькие лошадки!
Бока у них сытые гладки,
Хвосты и гривы в порядке,
Попоны золотом вышиты,
И стука копыт не услышите.
Не бойтесь, ребятки!
Садитесь, ребятки.
Они очень смирненькие лошадки,
Такие послушные, словно овечки.
Держите уздечки – цветные колечки.
Но! Поехали!
Ножки в стремечко!
Ждите, мамочки, на скамеечках.
По цветущему по лугу,
Разрисованному кругу,
Цугом, цугом,
Круг за кругом,
Шаг за шагом, не спеша…
Стоп, душа!
Куда же с тобою сели мы?
Лошадки-то – карусельные!
Где же кони наши рысистые,
Необъезженные, норовистые,
Не прикованные, неприкаянные,
Где же кони наши отчаянные?
Как без них мы с тобою прожили?
Может, сами их мы стреножили,
Приукрасили и припудрили,
Гривы буйные завили кудрями?
И поехало наше времечко
Вдоль скамеечек, ножки в стремечко!
По цветущему по лугу,
Разрисованному кругу,
Цугом, цугом,
Круг за кругом,
Шаг за шагом, не спеша…
Умиляйся, душа!
Что же, милая, ты рассоплена?
Поищи-ка теперь ветра во поле.