Я видел детские глаза

Аладдин Ягубов
Я видел детские глаза в них затаился страх.
В зрачках испуганных огнем горел мой Карабах.

Я видел детские глаза в них отражалась боль.
Слеза сбегала по щеке и проступала соль.

Я видел то, что никогда не даст спокойно спать.
Ребенок плача обнимал расстрелянную мать.

И заглушая крик, упав, в промерзшую траву,
Не мог понять я одного: как, я еще живу?

И эта смерть, и этот плач - безумия предел.
Я видел это в тридцать лет - и в тридцать постарел.

Я видел детские глаза и отводил свои.
Рождались гнев и злость во мне и не было любви.

Я боль и ненависть свою до  этих дней пронес,
- Не стоит мир и все что в нем и капли детских слез!