Здравствуй, русская зима

Ирина Николаева 13
Здравствуй русская зима -
-Белая, пушистая,
Замела ты все дома
Снегом серебристым!

Ты укутала поля
Своей белой шалью,
А холодная земля
Застлана вуалью.

Белым снегом занесла
Ты в деревни хаты,
Что-то долго ты к нам шла,
Но тебе мы рады.

Воздух трепетно звенит,
Под морозом крепким,
И снежок опять летит
С веточки на ветку.

Ты красавица, зима,
С синими глазами,
Да румяна, да бела,
Оставайся с нами.