Ещё раз про Кая и Герду

Таня Зачёсова
Сказки часто бывают незрячие,
И частенько они ошибаются,
Вот взять Герду – такая горячая,
Словно спелого юга красавица.

В пару Кай (?): на коньки не надышится,
Любит снег, колкий нравом, как лёд.
Ни любви, ни тепла в нём «не слышится»,
Вроде умный, но всё ж идиот.

Так чего же хотел этот Андерсен?
И зачем кинул Герду во след?
Разбивала снега, словно Амундсен,
Разгребла столько всяческих бед!

Оценить это Кай постарается,
Только ценит ли вьюга тепло?
Кай на то он и Кай, чтоб не каяться,
Не понять, как ему повезло.

Королева из снега и холода –
Вот кому отдал он предпочтение!
Сказка – ложь, пусть на правду расколота,
И с годами рождает сомнения.

Герда – страстная, жгучая, смелая!
Так зачем ей замёрзший герой?
(Остаётся пускай с королевою...),
Ну, на кой ей такой геморрой!?

Но ползёт, хоть оленя угрохает,
Выбиваясь на ветер из сил...
Каю «ВЕЧНОСТЬ» нужна, [Герде п...ю - слово в рифму],
И коньки поновей попросил.

Ты не мучил бы девушку, сказочник,
Лучше б к морю позвал при луне...
Каю: вечность, коньки и салазочки,
В добрый путь – к Королеве Зиме.