Абрикос

Александр Кафтанов
И будет день, и будет греться лето
На тёплых стёклах Рима, а пока
Мир замер в ожидании сюжета,
По потолкам расклеив облака.

На улицах по-прежнему незримо
Гуляют звери по своим делам.
То тут, то там столбы густого дыма -
Горит земля, дав жизнь своим плодам.

В броне святого храма все мы дома
Считаем стены, режем стебли роз.
Не бойся, Мама. Будет по-другому.
Следи, как расцветает абрикос.

2020