Ты никого, поверь мне, не поймешь

Лил Ансти
Ты никого, поверь мне, не поймешь,
Пока во всем ты сам не убедишься.
В чужих руках страшнее видеть нож,
А сам его держать ты не стремишься.

Ты не поймешь того, кто свои дни
Безудержно и попусту лишь тратил,
И тех, что проводили жизнь одни,
Тебе-то их понять с какой бы стати?

Ты не поймешь того, кто не доволен
Ступенью положения своих дел.
Того, кто отступить по своей воле,
От страсти неприятной не сумел.

Всех понимать на свете невозможно,
Но только хуже, тем кто, не щадя
Эмоций, понял, как же сложно
Пытаться понимать самих себя.