Уходит год, но не ковид...

Странница Востока
Мысли в строках, рождённые в первый день зимы,
 -завершающий месяц очень сложного года...



Декабрь - вершитель года прошлого
уводит год, но не спешит ковид
и словно как водитель пошлого
сердитый год, чего же не простит!??


Природа словно оголтелая
вдруг миру мор несёт охапкою
как будто женщина дебелая
всем дарит жизнь такую зяблую...


Всех на земле обуял страх
название ему ковид
у всех он нынче на устах
жить с осторожностью велит


Над нами власть взял он крепко
быть в послушании велит
власть свою он держит цепко
и разудалость не простит


Как сатана он правит балом
ему границы нипочём
сидит в своём он пьедестале
людей считая дурачьём...


1.12.2020
20.50


Как послесловие к стиху

В "Коммунарке" тем временем
словно жизни пародия
задыхаясь в агонии
вчерашние смелые
со смертью воюя лежат...



Коварен враг, но управляем
с опаской потому гуляем...
Тогда получим за то награду!
Знать меру всем нам во всём бы надо!!!


https://youtu.be/mKMhLAvGUAY