Карнавал

Вера Сморчкова 1
 Клоуны, мажоры,
 Коммивояжёры.
 Ярмарка тщеславия.
 Поп не православный...
 Яркие гирлянды...
 Выглядит парадно.
 Ёлка на Манежной,
 Нету на Тележной.
 На Гражданском с пластика...
 Вытрешь всё ли ластиком?
 Девочки приличные.
 Очень симпатичные
 Пляшут на Берёзовой
 С дедом не Морозовым.
 Гулкий дворик за проспектом.
 Раскатали первым снегом
 Первый, снежный гололёд.
 На работу кто идёт?
 Мамочка с портфельчиком
(Человек помельче)
 Уж ведёт ученика.
 Выучит до мужика,
 В армию отправит.
 Первый лёд растает.
 Побегут машинки -
 Новенькие шинки.
 Жу-жу-жу-жу, Жу-жу-жу...
 Счастье вдруг наворожу
 Деду из киоска,
 Продавщице броской.
 Мужикам на лавках
(не погибшим в драках),
 Бабушкам с котомками.
 Выгляди не стрёмно ли?

 30.11.2020
 Санкт-Петербург