Диспропорция

Виктор Шрот
"Никак нельзя,борясь со злом и в этой битве вырастая,быть ни бараном,ни козлом - у зла всегда есть волчья стая".

    И.Губерман.


Меня пытались в шляпу зарядить
И завязать на мне удавкой галстук,
В каких-то ВУЗах как-то просветить,
Да только всё то было понапрасну.

Я рано понял галстуков и пляп,
Их сволочную суть на высоте правления,
Где образованность для загребущих лап
Есть инструмент лишь для обогащения.

Я не элитный пёс,я из дворняг,
Все поводки,ошейники и цепи
Условностей и правил...мне никак
Не по нутру,как и законов цепи.

Не буду врать,что всех люблю людей,
Хоть в творчестве как будто бы обязан.
Ведь большинство "разумнейших" идей
Идёт от тех лишь,кто деньгами связан.

От миллионных премий и зарплат
За"тяжкий труд" так званых"слуг народа"
До обнищания тех, кто часто рад
Хоть что-нибудь собрать для бутерброда.
***
Коль любишь Родину болеющей душой,
Себя не мысля где-нибудь в отрыве,
Коль чуствуешь у ней сердечный сбой,
Нельзя об этом не кричать в надрыве.

   2020.