Полина

Анна Володкина
Ручонки протянув к окну,
Ты тычешь пальчиком в стекло.
Ты смотришь на меня, потом в окно,
И говоришь: «Агу, агу».
И ты, пытаясь передать
Весь тот восторг, что есть в глазах,
Не устаёшь мне лепетать
На самых разных языках.
И целый мир в твоих глазах
Проносится живой и яркий.
Как шелестит за окнами листва,
Так говор твой становится всё тише, непонятней.
И мы стоим с тобою у окна,
На мир волшебный, сказочный любуясь.
Перед тобою неизвестная страна
И вместе с твоим сердцем я волнуюсь.