Десантура

Ирина Ларина Дв
                (Гимн выпускников Рязанского Десантного...)

Венчает величье Российского флага десанта в небесной дали.
Под куполом Гвардия, честь и отвага - наследники русской земли!
Сверяют ребята часы на закате -
                Учебный бросок будет жарким.
                За каждую кочку достойно заплатим...
                Не дрейфь, десантура - в порядке.
Эх, мне бы ещё раз, мне бы  -  пронзить необъятный простор,
Десантнику в огненном небе  -  Зелёный везде коридор!

Припев:    Бедовый тельник с просинью и купол на петлицах,
                Матёрые, умелые - мы тут во всей красе.
                С отвагой под беретами на опаленных лицах...
                Рязанское... Десантное... а дальше - знают все!

Уставом, намоленым братства родного, хранимы, на этом стоим.
Василий Филиппович, честное слово, мы памяти не посрамим.
   Парней желторотых в тугие мундиры
                Рязань пеленает с пристрастьем...
                Поклон вам, родные отцы- командиры,
                За наше десантное счастье!
Эх, мне бы ещё раз, мне бы  -  обнять тебя, старый дружок.
Уже в покорившемся  небе увидеть тот первый прыжок.
Припев.

Не допусти,  Боже, увидеть десанта  - врагу на переднем краю...
УвАжим воинственный дух оккупанта  -  покажем работу свою.
   Десантник живёт и порой погибает
                Как искра безудержной лавы.
                Так в жизни суровой военной бывает
                Под сенью немеркнущей Славы!
Эх, мне бы ещё раз, мне бы  -  нырнуть в затяжном на крыле...
Ведь сердце десантника в небе,  а дух его здесь, на земле!

Припев:  Бедовый тельник с просинью и купол на петлицах,
                Матёрые, умелые - мы тут во всей красе.
                С отвагой под беретами на опаленных лицах...
                Рязанское... Десантное... а дальше - знают все!