Декабрьское

Юль Июльская
Пока прощались с осенью мы тихо,
зима стремительно  взошла на трон,
утихла листопадная шумиха,
природа погрузилась в белый сон…

и все бы ладно, жили бы и жили,
всегда приходит во время Покров,
снега метут, морозы  нынче в силе,
но как же не хватает мне цветов…

но как же не хватает ярких красок,
густых соцветий в всполохах  зари,
пионов, роз,  пушистых синеглазок,
жить в этом счастье, что ни говори…

наверно, это птицы постарались,
когда под осень встали на крыло,
за три девять земель от нас умчались,
не понарошку захватив тепло…

***Автор картины "Девушка у окна"  Кизилова Е.В.