Дай мне, Боже!

Вера Сок
Дай мне, Боже,
Долгой жизни,
Чтоб Тебя мне долго прославлять,
И дай тоже
Не быть лишней
Никому, чтоб мне не помешать!

Дай мне, Боже,
Дождь и солнце,
Снег и ветер, что в природе есть,
Мир Твой Божий
Пусть сольётся
С моим миром, раз ещё я здесь.

Не отнимет
Пусть лукавый
Мою правду и веру мою!
Не дай сгинуть
Оболганной,
Боже Правый, я Тебя молю!

Дай бороться
С этой жизнью,
С искушением вести мне бой!
Враг смеётся
Лживой мыслью,
Обладать желает головой!

Но не дай, Бог,
Ему права,
Сам вложи Свою мудрость в уме,
Чтоб любой мог
Видеть славу
Твою, Боже, что горит во мне!

Что Тебя я
Прославляю
Пусть все видят это на земле,
Прославляя,
Убеляю
Душу, чтоб была снега белей!

01.12.20.
(авторский псалом )