Если бы

Наташа Юрьева
Если бы ветер тише,
Не обжигал, а гладил,
Если бы мог услышать
Голос из дальней дали.

Если бы утро было
Не отраженьем ночи,
Если бы стали крылья
Вверх поднимать, как хочешь.

Если б глаза открылись
И не спеша за снами,
Путь начертав извилист,
Громко смеялись сами.

Если бы завтра утром,
Если бы за весною
Май наступал как будто
И освежал росою.

Если увидишь море,
Передавай приветы,
Поздно, глаза закрою,
Слышу, штормило где-то.