Весна

Инна Санина
               



Вот и апрель уж на листках календаря…
Прошли снега и вьюги отшумели.
Тепла и солнца ждали мы не зря
И радовались мартовской капели.

В природе зримо начался процесс
Волнующего, тайного томленья:
Обильнее поток лучей с небес
И явственнее жизни пробужденье.

В дубравах – терпкий аромат листвы
И звонче птиц восторженное пенье.
И предков зов, разбуженный в крови,
Тревожит сладостно моё воображенье…

Я к Небу рвусь, но приросла к Земле –
В пространстве дух встревоженный витает
И жгучий пламень трепетно во мне
Возвышенное грешным заглушает…