самая страшная сказка

Катя Арбатова
Самая страшная сказка -
Видеть тебя как точку.
Впившись, как звери, насмерть
Взглядом, чернее ночи,

В почерк твоей походки.
Ты - проходящий поезд,
Следуя без остановки.
Невыносима скорость

Того, как исчезли звуки,
В тьму рассыпался вечер.
Я, скованный белым шумом,
Смотрел на тебя спустя вечность.

27.11.20