Посмотри kks

Татьяна Тареева
                киммерийский (крымский) сонет

Посмотри, в этом доме без жизни дыхания нет.
Эти блоки тесать заставляют холодные силы.
Толку чуть от того что задумано очень красиво -
Здесь столичных стигматов царит несмываемый след.

Под давлением властным свободы полёта не жди,
Не рождаются звонкими песни велением правых.
Здесь под душные своды  входить, опуская забрало.

Слову вольному, влитому в форму и рифму и стиль
Только ветер и волны, лишь волны и ветер - оправа.
Брать у птицы небесной уроки, вот это - по нраву.

Бестелесную сущность, что кто-то накликнул душой, -
Положить на бумагу, в песок, опекаемый  морем.   
Только с тем, что с небес нам беззвучно приходит, не спорить.
Быть свободным, как дождь, что на берег сегодня пришёл.