Не шуми, Зима, постой...

Вероника Луговая-Иванова
Котик с осенью дружил,
В листья падал, их ловил.
Кто же ночью приходил,
Здесь порядки наводил?

"Это ты, красавица,
Зимушка-проказница?
Ночью, видно, не спала,
Снегом листья замела..."

Не шуми, Зима, постой...
Васька шустрый, хвост трубой!
Весь в папашу, смелый он:
И снежка отведает,
И своё востребует.

Лапкой - раз, да лапкой - два,
И проклюнулась листва!
Под снежком пушистеньким
Отыскал все листики!

И теперь мурлычет кот,
Сам себе хвалу поёт,
Что зимы не испугался,
В снежном пухе повалялся!


С-Петербург, 01.12.2020