Кит

Мария Лысова
Хоть раз смотрел ты на кита,
Нет, не глазами, а душою.
Огромный кит, на мили лишь вода,
А кит общается с тобою..

Он не пытается тебя убить,
Не спорит, не ругается с тобою.
Он просто рядом будет плыть,
Дорогою с тобой одною.

Взмахнет хвостом - поднимется волна,
Он будет плыть все так же грациозно.
А дальше ждёт его лишь глубина,
Увидь кита, пока ещё не поздно.