Человеку в Белом

Ярослав Роганин
Как будто вечность напрягаю слух.
В ноздрях застыл фенол. Дышу несмело.
Сегодня я не Господа молю –
Молю за дверью Человека в Белом.

Я замираю, как квартирный вор,
И мысли раздирают беспокойно…
Пускай взорвут бесшумный коридор
Аплодисменты в операционной!

А нервы – на вершине острия,
Как далека беда, когда чужая!
И в ожиданьи нестерпимом я
Несбыточному сбыться обещаю.

Не знаю, что на Небе решено:
Статистика – одна большая драма,
Пусть как угодно сложится все, но…
Но только… только - не вперед ногами!

Я видел, как выносят неживых,
Как доктора с годами костенеют,
Но пусть сейчас, как в сотни раз других -
Получится у Человека в Белом!

Когда весь мир от тьмы - на волосок,
Тогда лишь ясно, как мы любим сильно.

Дверь открывается. Выходят.
- Что там?..
- Все.
Жить будет. Состояние стабильно.