Заплутавший

Михаил Пиковец
Как тошно на душе,как с нами жизнь играет,
Как будто человек, не человек,а мяч,
Слепит на вираже,и на гранит швыряет,
И ускоряет бег,а ты беги,не плачь!

И расшибай лицо о встречные преграды,
И ноги растирай до крови,до кости,
И не дадут за то не денег,ни награды,
Лишь наш всеблагий Бог за всё тебя простит!

Один удел- страдать,
За прошлые ошибки,невольные грехи,трусливые слова,
И взгляду не поймать
Участливой улыбки,
И к просьбам всё глухи,
И хлеб,как та трава!

О Боже помоги,из этой круговерти,
Дорогу отыскать,взойти на верный путь,
Ведь не видать ни зги,
И ждёшь,как счастья,смерти
А надо просто жить,и плыть,а не тонуть!

А коль не стало сил,о Господи Всеблагий!
Спаси и сохрани,на жизненном пути!
Свечу во тьме зажги,
И сердцу дай отваги,
Чтоб правду отыскать,и истину найти!
    1996 г.Воркута