Пока есть хоть одна струна

Виктор Морозов 2
Пока есть хоть одна струна,
Нам будут в радость звуки скрипки,
Вот так и жизнь у нас одна,
Где все моменты как открытки.

Невольных дел круговорот,
Когда порою забываем,
О тех, кто близок и далёк,
В движенье у судьбы по краю.

Есть в каждой жизни свой урок,
И всё о чем мы так мечтали,
Возможно и не будет в срок,
Как и награды и медали.

Но разве в этом жизни суть,
Быть лишь заложником движенья,
Избрав прямолинейный путь,
Где нет души и вдохновенья.

Наступит день, когда-нибудь,
Придут минуты просветленья,
Захочется в себя взглянуть,
На мир в душевном отраженье.

И станет чуточку светлей,
И в миг рассеется сомненье,
О ценности ушедших дней,
Печали, радости, терпенье.

Ведь счастье в том, что нам сполна,
Дана способность восхищенья,
Тем, как сияют облака,
И в речке - солнца отраженья.

За это можно всё отдать,
Не задаваясь сожаленьем,
И принимать как благодать,
Возможность жизни с вдохновеньем!