Так больно, как бывает больно...

Ольга Шибер
* * *
Так больно, как бывает больно…
По венам – жидкое стекло.
И замедляешься невольно,
Чтоб не было так тяжело.

Так страшно, как бывает страшно.
Твои кончаются года,
И загнанная жизнь-бедняжка
Срывается на «никогда».

Так пусто, как бывает пусто.
В пустыне поля под пургой
От неожиданного хруста
Сугроба под твоей ногой.

Так быстро, как бывает быстро,
Промчалась жизнь, как сон земли.
Твои манеры атеиста
Её улучшить не смогли.

Ты любишь спорить и сражаться,
Но я не дам тебе забыть:
Заставил жизнь тебя бояться,
А мнил заставить полюбить.

01.07.06