К первому поцелую

Галина Соколова 5
…И распрощались мы в тот миг,
Когда на первом поцелуе
Мой вздох чуть не сорвался в крик!

Мы подписали приговор
Взаимной нежности и счастью.
Не стали ближе мы с тех пор!

Как не разверзлась вдруг земля?!
Какое чувство мы сгубили
Бессмысленно, жестоко, зря!

Любови непорочной пыл
Дал жизнь пожару странной страсти.
И вот угас, и вот остыл…

Я не хочу другой любви!
Но та – та сгинула бесследно.
Мне жаль теперь. Кричи, зови!

… Расстались мы в тот самый миг,
Когда в неутоленной жажде
Уста сомкнулись. Тихий вскрик...

Вот так все кончилось однажды.

1986