В ожидании свидания

Александр Романов 21
Пряный запах ноября
Красной жижей под ногами.
Ждём чистюлю декабря
С белыми снегами.

Ждём в надеждах и в мечтах -
Станет лучше.
Как в клубнично-летних снах
Будут будни.
Подгоняем под аванс
И зарплату,
Закрывая все долги и оплаты.

Гоним мелкой трусцой
Годы в гору,
Недовольные своей колеею.
С горьким кофе по утрам
Пьём утраты,
В недосказанных словах - виноваты.
В непрочитанных стихах - пьяный вечер,
Самому себе признанье - лечит.

Вьюга-стужа забелит, заморозит,
И мою, и ноября осень-проседь.
И по новой закружит нас планета,
Возвращая тех, кого, нету.
Предлагая, вновь, бежать кросс по кругу,
Сочинять стихи друг для друга.

Миллионы лет живут люди этим,
Убегая от ночи к свету,
Сочиняя под себя книгу жизни,
Зажигая на помин свечи-письма.
Проживая день за днем, в ожидании....
С чистым декабрём, ждут свидания!