Помню, ездили

Сергей Дорожковский
Помню, ездили на выходные
Поблеснить на Кичменге-реке,
На просторы русские, земные,
Что от Суд-Горы  невдалеке...

Вечерело.. Тишина.. И ели -
На другом, высоком берегу..
Так они серьёзно зеленели,
Позабыть их мощи не могу!

Комары над речкою звенели,
Пряно пахли травы на лугу.
Пал туман. Кричали коростели
На пологом, нашем берегу...

В летний час душою отдыхая,
Упивались красотой  лесной,
И порою щучка неплохая, -
По-всему, гонялась за блесной.

Но не это главное, не это!
Пусть улов, - лишь щука на двоих..
Наступала ночь с неверным светом,
И тогда рождался этот стих...