Погасший ночник

Алла Салтовская
Сегодня старый мой ночник,
Не выдержав нагрузки светом,
Сломался, лампою поник,
Но стойку сохранил при этом.

Он мне служил, как верный раб,
Ночами напролёт сверкая,
И, не щадя себя никак,
Старел, годов не замечая.

И значит правду говорят,
Что часто гибнут на работе,
Когда вот так спешат, горят
И остаются всё ж в цейтноте.

Как мне теперь без ночника,
Ума никак не приложу я.
Совсем загнала старика,
И потому во тьме грущу я.

Но завтра снова будет день,
А значит снова будет пища,
От ночника растает тень,
Ему замену мы отыщем.

8.02.2020г.