у всех незаконно красивых мальчиков...

Аншель Мари
у всех незаконно красивых мальчиков срок годности истечёт
зелень просторных глаз затопчут бизоны быта
заблудший в побочных эффектах юности не отдаёт отчёт,
что там за холмами лет все реки впадают в раздолбанное корыто.

поэтому остаётся выращивать
соловья в тесной грудной
клетке,
затирая сюжеты, прокручивать невоспроизведенные диалоги,
вторить радио, стоя в получасовой пробке,
вытанцовывать ноги,
пить таблетки,
пролистывать скучные бьютиблоги.

остаётся вспоминать как вам было мало места в пространстве текста,
как проводили линию невозврата,
переступая пороги,
будто бы играючи.
смеялись шумные дураки,
шутили дерзко.
и раз за разом спасаясь бегством,
вновь обретали себя в дороге.

вспоминать что

во всех обреченно красивых мальчиков
встроен бинарный код,
только наивным гуманитариям попросту невдомек.
однажды серьезноглазый большой программист
придёт
в назначенный срок
допишет программу


а после её сотрёт.