***

Юлия Декабрь
Не опускайтесь руки...
Все в жизни этой можно вытерпеть и пережить;
И боль и страх, живущих с нами по соседству.
А вновь отчаявшись, не стоит все вокруг крушить, -
Вздохнуть поглубже и забыться, вспоминая детство.

Нас всех учили не сдаваться: "так - не жизнь!"
"Нельзя!"
"Будь сильным, даже сквозь рыданья, будь!"
Но позабыли: только сам ты есть и будешь у себя,
И вам делить не надо этот длинный путь.

Пусть будет не легко, но в радость всякий новый труд
И пусть придется много падать, чтобы сильным быть.
Запомни, если враг для многих, для себя ты - лучший друг
И выбор есть всегда: жить, умирая или даже умирая, ЖИТЬ!

Нас маленьких и глупых так не сложно напугать.
Как жаль, что к правде мы приходим через годы.
Так может и не стоит больше детям лгать?
Пусть их всегда обходят стороной проблемы и невзгоды.

Пусть детям нашим легче будет страхи побеждать,
Учиться на чужих ошибках, не бояться взрослой жизни.
Ведь так не сложно каждый день им повторять:
Мы рядом навсегда - в поступках ваших, в сердце, мыслях.

Не опускайте руки!
Мы в жизни этой все поможем пережить:
И боль и страх, живущих с вами по соседству.
Когда отчаятесь, не стоит сразу все ломать - крушить,
Подумайте о нас и окунитесь снова в детство!