О продаже совести. Цикл Мысли по поводу

Резанов Александр
   О продаже совести
                Цикл «Мысли по поводу»

Мне тоже много чего охота.
Но… как-то с совестью всё же лажу…
Хотя, чтоб нынче иметь чего-то –
Необходима её продажа
(Чтоб вслед за этим продать и душу)…
Вон, ЕБН*, вспомним, первым делом,
Чтоб государство вконец разрушить,
Посокращал в КГБ отделы,
Что за промышленность отвечали
(Чтоб не досталась та иностранцам).
И это стало «свистком» к началу
Продаж контрольных пакетов акций…
Вот и с душою всё точно так же:
Убрать коль совесть – душа открыта
Перед нападками силы вражьей.
…Нельзя с души убирать защиту!..
_____________________
*   Это инициалы…