Себя по клеткам собирать

Сафонова Олька
Шалунья или недотрога?
Тут нету истины. Прости.
Живая только я в дорогах,
В нечастых встречах, что в пути.

Там счастья маленькие крохи.
Трагедий щедрые куски.
Поверь мне, если б не дороги,
Распалась я бы от тоски.

И как отчаянный подранок
От боли выть, стонать... Опять
У опустевших полустанков,
Себя по клеткам собирать.