Ты уходишь?

Татьяна Эннс
Ты уходишь? Родной, постой !
Этот сон так похож на явь...
Силуэт твой стоит в глазах...
Отпечаток следа оставь?

Мой племянник, хотя ты спишь,
Одеялом земли укрыт,
Ясным оком с небес -глядишь:
А кругом тебя -Божий трон.

Ты ко мне уж не прилетишь,
Только в сердце  моем живёшь !
И теперь ты всегда молчишь.
Только в памяти не умрешь...

И я тоже хочу в тиши-
Помолчать.И прийти на холм,
Чтоб положить мои  цветы,
Ветра шёпот услышать и стон ...

Долететь  на другой континент-
Мне не просто -знаешь ,дружок!
Я все сделала , что смогла ,
Но добраться увы, не смогла

Я поплачу тихонько одна,
Что поделать, может потом?
Бог усмотрим и я тогда
Город тихий твой посещу...

Может это не всем понять,
Почему я об этом молюсь?
Но душа моя все грустит:
-Может, все же я доберусь?

Может, вместе, в утренний час,
С твоей мамой туда придем,
Помолчим, что не вовремя нас
Ты оставил, и в небо ушел...

Это только пока мечта,
Знаю, ценится не она,
Разделенная боль , что легла
Грузом тяжким на все года...

Ты молчишь, ты всегда молчишь.
Ну а я - говорить не хочу...
Лишь стихи моя пишет душа...
 Я их спрячу. . А после прочту...

Татьяна Эннс
04.09.2020