Я мимо шла

Татьяна Эннс
Я мимо шла, я торопилась
быстрее улицу пройти,
но нищенка в толпе просила:
«Подай  мне милостыню  ты».

И  все-таки… прошла я мимо,
ведь я не знаю ничего
про эту женщину. Незримо, 
быть может, в ней обман живёт.

А в след услышала такое:
«Пусть сохранит Господь тебя».
И мне неловко стало, болью
пронзили  добрые слова...

Я вспомнила:  не раз видала -
проклятья доносились вслед
всех, равнодушно проходящих,
кто  не оставил звон монет.

А тут… она благословляла
не получивши  ничего.
Мне нищенка примером стала;
не проклиная  никого.

Вот так благословлять  прошедших,
не повернувших головы,
и безучастных к просьбе  бедных,
Господь, прошу:  нас научи!


16.11.2020
Татьяна Эннс