Влюбиться дважды невозможно

Любовь Бортник
Как в одну реку дважды не войдёшь,
Так и влюбиться можно лишь однажды.
Ты сто дорог пройдёшь, любовь свою найдёшь,
Но в первый раз уж не влюбиться дважды.

Как в первый раз цветёт росток сирени,
Так и родиться можно лишь однажды.
Как пред любовью преклонить колени,
Так умереть возможно лишь однажды.

Предавший раз, опять предать не сможет,
Своё предательство с собой всю жизнь несёт.
Влюбиться дважды впервые невозможно,
Даже если вся любовь умрёт.