Запутанной тропинкой

Исаева Нина Авенировна
Запутанной тропинкой
И грусти не тая,
Ходили половинки -
Моя и не моя.

Та, не моя, пыталась
Моей украсить путь.
Но ведь, какая жалость,
Не нравилась ничуть.

Хотя мне страшно, робкой,
Бродить всегда одной.
Но только общей тропкой
Ты не ходи со мной.

Мне тоже одиноко
И ты меня прости,
Но вместе быть жестоко,
Когда не по пути.

Как много половинок,
С чужой судьбу связав,
Живут колючей льдинок,
Показывая нрав.

Всё время разбегаясь,
Чтоб каждой отдохнуть.
Моя – была другая,
Свой не делила путь.

Ходила безымянной,
Цветы рвала в тиши.
И встретила нежданно
Родную часть души.

Сошлись они несмело,
Восторг в душе тая,
Две половинки – в целой:
Твоя и та моя.