Я нашёл тебя...

Любовь Бортник
Я однажды тебя потерял,
Но любить тебя вечно буду.
Господь мне когда-то сказал:
"Ты найдёшь её в мире, повсюду".

И нашёл тебя в поле пшеницы,
И в обманчивом ветре вьюг,
И в облаках, и в зарнице,
И в слезах лукавых разлук.

Я нашёл тебя в свежем хлебе,
В молоке, что даёт сыну мать,
На земле нашёл, и на небе,
И в деревьях нашёл твою стать.

И нашёл я тебя в предрассветном
Часу, и в хрустальной росе,
И в тумане еле заметном,
И в заточенной остро косе.

И в биении сердца младенца,
И в девичьей нежной красе,
И в стуке спицы и спицу,
И в море нашёл, и в реке.

И в лугах пожелтевших нашёл я тебя,
И во вновь расцветающей розе,
И в пеньи далёком таком соловья,
И в летней жаре, и в морозе.

Куда бы я взор свой не устремил,
Везде ты была, во всём ты жила.
Я каждое утро к тебе выходил,
И ради того открывал я глаза.

Ах, лучше бы мне онеметь и ослепнуть -
Мне жизнь без тебя уж давно не мила.
И Бога готов я отвергнуть,
Чтоб рядом жива ты была!