Отдохни, мой разум

Валерий Варламов 2
Союшке  из цикла С БОГОМ В СЕРДЦЕ.

 Господи,как легко и просто
жить
по велению души!
пусть хилый разум отдохнет,морщиня лоб,
ты только не бросай меня в немой тиши
и подождет сосновый гроб!

 Я только что, узнал--душой любим,
что Вам легко дышать от мысли этой,
все распри унесло,как дым,
чудесно чувствовать себя поэтом!

 Чем иначе мир мне удивить,
сермяжному,заштатному поэту?
лишь тем,что одарен любить,
и оседлал летящую комету!

 Комета--Союшки любовь,
которую нелепо тем обидел,
что,мол,остыла в венах кровь,
что ей закрыта дверь в мою обитель.

 Подольше отдыхай,мой хилый разум
под сенью душных сосен и ракит!
чтоб обошла его зараза
сомнений и придуманных обид!

 Открой глаза,мой разум воспаленный,
и отпусти на волю мою душу,
ей быть коленопреклоненной
пред Союшкой,чтоб песни ее слушать!

 Спасибо звездам,открывшим Вашу тайну,
она созрела вылететь с гнезда!
Вы не обмолвились случайно,
когда впервые прошептали «Да».
______________________________
Звезды Союшке: Сегодня вы поймете, насколько серьезны намерения вашего любимого человека относительно вас. Вполне возможно, именно в этот день он признается вам в любви, сделает предложение... . Постарайтесь воспринять это все радостно и адекватно.
 Вашему любимому будет трудно признать, что Ваши отношения идут по восходящей к будущему счастью. Постарайтесь помочь ему освободиться от придуманных сомнений.

•Звезды поэту:Звёзды утверждают, что демонстрировать любимому человеку свою самодостаточность сегодня более чем неуместно. Может сделать соответствующие выводы и дать вам возможность сполна насладиться одиночеством. Впрочем, возможно, вы этого и добиваетесь…