Правда о друзьях

Ольга Руденская
Мои
Знакомства кончены.
И в жизни круговерти
Плодятся, что не видно им конца,
Плодятся быстро, обнаглели, черти,
Друзья для пиршества, друзья для баловства.
Друзья для пляски-танца, скоморохи,
Друзья-позёры, наглости полны.
Друзья-советчики, тусовщики, актёры,
Друзья на полдень, на ночь, на "труды".
И сколько этих всяких категорий
Мелькает сквозь пургу пустынных дней.
Друзья, вы в счастье— лучшие, не спорю.
Да только вот для горя нет друзей.